Ряженка для волос

  • Химический состав и полезные свойства
  • Несколько народных рецептов

Этот высокопитательный напиток получают путем брожения топленого молока. Фактически он является разновидностью йогурта без примеси каких-либо вкусовых добавок. Ряженка любима многими не только как диетический продукт – ее используют в качестве доступного косметического средства для лица, тела и для волос.

Химический состав и полезные свойства

Кальций и фосфор – основные химические элементы ряженки. Желтовато-бурый или кремовый оттенок массы, густая консистенция, витаминизированный и минерализованный состав, значительное количество микро- и макроэлементов, превосходная усвояемость продукта на клеточном уровне – это и есть свойства, позволяющие использовать ряженку в качестве общеукрепляющего, питательного, тонизирующего средства для волос, о чем свидетельствуют и многочисленные положительные отзывы.

Молочная кислота в составе ряженки, благотворно воздействуя на волосяные луковицы и укрепляя их. Белок из этого продукта полезен для питания и оздоровления прядей, придания им объема, силы и блеска.

Маски для волос с ряженкой без добавок, и в комплексе с яйцом, медом, эфирными маслами, травами универсальны. Особенно хорошо такие домашние средства действуют на сухие волосы.

На тематических форумах можно встретить положительные отзывы о систематическом использовании масок для волос из ряженки после химической завивки и длительного воздействия летнего солнца.

Несколько народных рецептов

Народная косметология предлагает различные вариации масок для волос с ряженкой. Приведем некоторые их них.

Ряженка – это один из самых доступных продуктов, поэтому использовать ее в целях ухода за собой может женщина с любым уровнем дохода. Пример с ряженкой показывает, что поддерживать свою красоту можно без серьезных вложений.

Изготовление

Для приготовления ряженки в домашних условиях нужно вскипятить 1-2 л. коровьего молока. Затем, томить его на медленном огне 1.5 часа и 20 мин. в духовке. После этого, остудить молоко до температуры +35°С, добавить сметану (2 ст. л. на 1 л. молока) и оставить все в теплом месте на 6-8 ч. По желанию в готовый продукт можно добавить сахар. Вкус ряженки очень зависит от качества используемого молока.

Совет! Сметану необходимо добавлять именно в остывшее молоко, так как горячее может вызвать образование комков (свернувшийся молочный белок).

Если густота ряженки не устраивает, ее можно повысить, держа продукт в холодильнике.

Виды ряженки

В зависимости от количества жира ряженка бывает :

  • Обезжиренная (<0.1%);</li>
  • Нежирная (1%);
  • Маложирная (2%);
  • Классическая (2.5 – 4.5%);
  • Жирная (6%);
  • Высокожирная (9.5%).

Содержание жира в продукте регулируется сливками.

Состав

Ряженка содержит:

  • Витамины (B1, B2, E, C, PP);
  • Минералы (Ca, Mg, Na, Fe, P, K);

Интересно! Один литр ряженки имеет суточную норму кальция и фосфора.  

  • Незаменимые аминокислоты (лизин, метионин);
  • Органические кислоты;
  • Моносахариды;
  • Пробиотики;
  • Зольные вещества.

Польза

  • Жиры ряженки способствуют усваиванию жирорастворимых витаминов и некоторых минералов;

Любопытно! Молочный жир положительно влияет на усваивание кальция, от которого зависит сила костей, волос и ногтей. Кальций препятствует развитию гипертонии, атеросклероза, остеопороза.

  • Вещества, накапливающиеся вследствие работы молочных бактерий (ферменты, аминокислоты), усиливают пищеварение, участвуют в процессах очищения организма от шлаков, избавляют от дискомфорта в желудке, кишечнике, возбуждают аппетит;
  • Повышает иммунитет, восстанавливает организм после стресса, уменьшает головную боль;
  • Улучшает работу печени, желчного пузыря;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Устраняет симптомы похмелья;
  • Ряженка достаточно питательный продукт, поэтому она ценный компонент рациона при снижении веса.

Ряженка используется в косметологии для:

  • Снятия раздражения, тонизирования, очищения кожи лица;

Рецепт! 

  1. Приготовить кашицу из ряженки и овсяных хлопьев. Добавить одно яйцо, перемешать, сбрызнуть все лимонным соком.
  2. Для этого рецепта нужно смешать 1 стакан ряженки и 1 ст. л. соли. Использовать в качестве скарба.
  • Укрепления волос и питания кожи головы;

Рецепт! Использовать маску, полученную с ряженки и касторового масла (пропорция 1:1).  

  • Придания коже тела мягкости, свежести;

Рецепт! Влить 1 литр ряженки в теплую воду +40°С. Принимать ванну в течении 15 мин.

Вред

Ряженку исключают из рациона тех, кто имеет непереносимость молочного белка. Она противопоказана при повышенной кислотности желудка.

Как подавать и с чем сочетать

Ряженка превосходно сочетается с кисловатыми на вкус ягодами и фруктами (клубника, смородина, малина, черника), зеленью (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук). Ряженку не стоит компоновать с мясом, рыбой и другими источниками белка.

Подают ряженку обычно с выпечкой (булочки, блины, оладьи). На основе ряженки готовят холодные супы, кексы, пироги, соусы, коктейли, заправки для салатов, кремы для тортов.

Как выбирать

При покупке ряженки, обращайте внимание на дату изготовления. Срок годности ряженки составляет не больше 5 дней. Избегайте продукта, в который добавлены консерванты, красители, загустители.

Отдавайте предпочтение ряженке в стеклянной таре, через которую можно разглядеть цвет продукта (кремовый) и его консистенцию (густая, без комков). Насторожитесь, если при открывании банки почувствуете резкий, неприятный запах.

Этот высокопитательный напиток получают путем брожения топленого молока. Фактически он является разновидностью йогурта без примеси каких-либо вкусовых добавок. Ряженка любима многими не только как диетический продукт – ее используют в качестве доступного косметического средства для лица, тела и для волос.

Кальций и фосфор – основные химические элементы ряженки. Желтовато-бурый или кремовый оттенок массы, густая консистенция, витаминизированный и минерализованный состав, значительное количество микро- и макроэлементов, превосходная усвояемость продукта на клеточном уровне – это и есть свойства, позволяющие использовать ряженку в качестве общеукрепляющего, питательного, тонизирующего средства для волос, о чем свидетельствуют и многочисленные положительные отзывы.

Молочная кислота в составе ряженки, благотворно воздействуя на волосяные луковицы и укрепляя их. Белок из этого продукта полезен для питания и оздоровления прядей, придания им объема, силы и блеска.

Маски для волос с ряженкой без добавок, и в комплексе с яйцом, медом, эфирными маслами, травами универсальны. Особенно хорошо такие домашние средства действуют на сухие волосы.

На тематических форумах можно встретить положительные отзывы о систематическом использовании масок для волос из ряженки после химической завивки и длительного воздействия летнего солнца.

Народная косметология предлагает различные вариации масок для волос с ряженкой. Приведем некоторые их них.

Рецепт этой профилактической маски предусматривает проведение процедуры 2 раза в неделю. Разогретая масса ряженки накладывается на пряди. Создается термоэффект с помощью водонепроницаемой шапочки и теплого полотенца. Через полчаса на волосы накладывают еще один слой питательной маски. Для большего эффекта можно добавить немного жидкого меда. Выдерживают маску еще примерно 30 минут и в завершении процедуры, после легкого массажа кожи головы, смывают теплой водой. Ополаскивание отваром трав ( ромашки или мяты) благотворно сказывается на здоровье волос.

Против сухости

Для сухих волос специалисты рекомендуют следующий рецепт укрепляющей маски с ряженкой: 200 граммов жирной основы смешивают с двумя желтками и кайенским перцем (на кончике ножа). Массу втирают в корни прядей, утепляют голову и выдерживают минут 40. Подобные систематические процедуры нейтрализуют сухость, ломкость и выпадение волос. Помните, что перец может спровоцировать раздражение кожи. Если у вас возникнет такая реакция, то от данного компонента лучше отказаться.

  • Для питания

    В составе этой маски – ряженка и черный хлеб. Приготовление также отличается простотой – мякиш ржаного хлеба пропитывают ряженкой. Массу наносят на пряди, голову утепляют. Смывают теплой водой. Такая маска взбодрит безжизненные волосы, укрепит волосяные луковицы.

  • Для объема

    Для тонких и тусклых волос, для придания им большего объема и свежести будет полезна маска, в составе которой смесь из 1 стакана ряженки, 1 чайной ложки оливкового (или репейного, льняного ) масла, половина чайной ложки горчицы и несколько капель масла чайного дерева . Однородную массу наносят на пряди на треть часа. Затем смывают мягким шампунем.

  • Для блеска

    Эта маска для волос из ряженки придаст им блеск, здоровый и ухоженный вид. Вам понадобятся 1 стакан ряженки, 1 яйцо, по столовой ложке касторового и оливкового масел. Периодичность процедуры – 1–2 раза в неделю. Смесь компонентов наносят на пряди, создают тепловой эффект на полчаса. Смывают обычным способом.

Ряженка – это один из самых доступных продуктов, поэтому использовать ее в целях ухода за собой может женщина с любым уровнем дохода. Пример с ряженкой показывает, что поддерживать свою красоту можно без серьезных вложений.

Отличный рецепт для укрепления волос. Мне очень понравилось, хотя я даже без меда делала! Спасибо.

Волосы после этой маски как блестящие. Не ожидала такого эффекта ) Читала про оздоровительные способности ряженки и меда, но маску для волос попробовала впервые

Волосы мои длинные и осветленные, а летом не очень-то желаю применять огромное количеством химии. Результат — пересушенная копна! Впервые сделала себе маску из ряженки. Хорошо смылась с первого раза и нету неприятного запаха, в отличии от кефира и сметаны. Волосы легкие, мягкие и ровные. Все-таки, рулит народная медицина!

«Настоящая женская красота подобна бутону — она свежа, когда начинает раскрываться, очаровательна, когда полностью расцветает, и мила, когда начинает увядать»

Химический состав

Все полезные свойства ряженки, благодаря которым она применяется и в народной медицине, и в домашней косметологии, — в её богатом химическом составе. В ней присутствует масса витаминов, микроэлементов и других активных веществ:

  • кальций: в 200 мл ряженки — 1/4 часть суточной потребности человека в этом элементе;
  • фосфор: в тех же 200 мл напитка — 20% от суточной нормы его потребления;
  • белок, содержащийся в ряженке, усваивается желудком гораздо быстрее и легче, чем молочный;
  • молочные кислоты улучшают аппетит;
  • органические кислоты нужны для общего омоложения клеток;
  • из витаминов в ряженке больше всего рибофлавина (B2), который продлевает жизнь, регулируя выработку гормонов в организме;
  • биологически активные вещества (ферменты, аминокислоты, антибиотические элементы) нормализуют микрофлору кишечника и желудка.

Прекрасно снимает усталость и напряжение 4–6%-ная ряженка: калорийность её делает настоящим природным и совершенно безвредным энергетиком. Ряженка — достаточно калорийный продукт, и зависит этот показатель от её жирности:

  • 1%-ная содержит 40 ккал (на 100 мл);
  • 2,5% — это 54 ккал;
  • в 4%-ном продукте 67 ккал;
  • ряженка в 6% подарит организму 85 ккал.

Несмотря на такую высокую калорийность, есть специальные диеты, основанные на этом продукте. Но при этом существует риск набрать, а не сбросить лишние килограммы, поэтому консультация диетолога будет как нельзя кстати.

Ряженка в народной медицине

Ряженку в медицине называют природным антибиотиком, который способен потушить воспалительные процессы в тканях и обладает обезболивающим эффектом. Немногие продукты могут похвастать таким действием на организм. При умеренном, но регулярном употреблении ряженка:

  • улучшает пищеварение;
  • возбуждает аппетит (поэтому рекомендуется давать её деткам за полчаса до основного приёма пищи);
  • утоляет жажду;
  • помогает работать почкам;
  • полезна при нарушении работы желчевыводящих путей и печени;
  • способствует похудению;
  • предупреждает атеросклероз;
  • снимает головную боль;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состояние гипертоников.

В качестве профилактического и лекарственного средства для предупреждения и лечения данных болезней рекомендуется пить по 250 мл (1 стакан) ряженки в день в течение недели. Так можно избежать чрезмерного употребления и привыкания. Использование этого напитка можно не ограничивать его лечебными свойствами: многие женщины уже открыли для себя в нём удивительное косметическое средство.

Ряженка в домашней косметологии

Омолаживающее и тонизирующее действие — вот что делает ряженку таким полезным продуктом для кожи и волос. Причём использовать её можно в разных целях и вариантах.

  • Ванны из ряженки

Если в ванну вылить литр ряженки и побыть в такой ванне минут 15, кожа после чудесного купания станет гладкой и нежной. Такую процедуру можно делать раз в месяц и наслаждаться необычайным эффектом омоложения.

  • Домашние маски для лица с ряженкой

Маски с добавлением ряженки прекрасно увлажняют сухую кожу лица, страдающую от шелушений и стянутости. В результате их регулярного применения кожа приобретает нежность и шелковистость, становится упругой и молодой. С их помощью можно за 15 минут снять усталость. Рецептов таких масок — десятки.

  • Домашние маски для волос с ряженкой

Не уступая по своим питательным свойствам кефиру, ряженка существенно улучшает состояние волос. Для жирных локонов это будет не самый удачный вариант, зато во всех остальных случаях волосы приобретут блеск, станут гуще и начнут быстрее расти. Особенно хороши маски с ряженкой для волос, подвергшихся недавно окрашиванию или химической завивке.

Убедитесь в омолаживающих свойствах ряженки сами — сделайте пару масок и искупайтесь в подобной ванне, чтобы кожа и волосы засияли молодостью и красотой. Усилить действие волшебного напитка можно, приготовив его собственными руками.

Как приготовить ряженку в домашних условиях

Многих интересует приготовление ряженки в домашних условиях: ведь все знают, что такие продукты оказываются гораздо полезнее магазинных. На самом деле здесь нет ничего сложного: нужно только найти домашнее коровье молоко и запастись терпением на полдня.

1. Понадобится литр коровьего молока (натурального, домашнего), с которого не были собраны сливки.

2. Вскипятить его в кастрюле.

3. Можно после этого оставить молоко томиться на самом маленьком огне в течение полутора часов. И только после этого отправить кастрюлю в духовой шкаф минут на 20, чтобы процесс томления завершился полностью.

4. Можно сразу поставить в духовку при таких же условиях (небольшой огонь и полтора часа томления).

5. Достать молоко и дать остыть до комнатной температуры.

6. Добавить сметану (2 столовых ложки).

7. Поставить в тёплое место.

8. Через 6 часов ряженка готова к употреблению.

Простой рецепт,как приготовить ряженку в домашних условиях, будет по силам каждой хозяйке. Главное — найти для этого время и желание. Но при этом нужно помнить: любой продукт с такой высокой активностью (тем более молочный) может обернуться для здоровья другой стороной — вредом.

Сыворотка и ряженка для волос

Химический состав кисломолочных продуктов идеально подходит для питания и восстановления волос и кожного покрова головы. Недаром все известные косметологические клиники широко используют в своей практике кисломолочную терапию. Молочная кислота — незаменимый источник полезных веществ для волос.

Кальций — это наиважнейший минерал, активно участвующий в структурировании волосяного покрова. Нехватка этого элемента делает волосы тонкими, тусклыми и безжизненными. Некоторые дамы предполагают, что кальций способствует росту волос. Неверное предположение! Этот минерал укрепляет структуру волос, делая их сильными и здоровыми, но на скорость роста он никак не влияет.

Обезжиренная сыворотка поможет в борьбе с перхотью и укрепит волосяные луковицы, а насыщенная питательными веществами ряженка хорошо «подкормит» ослабленную шевелюру. Волосы станут сильными и эластичными, перестанут сечься и выпадать.

Маску из молочной сыворотки или ряженки можно применять раз в неделю. Чаще проводить данную процедуру не требуется, можно перекормить волосы и сделать их жирными. В структуру волос и кожи лучше проникает чуть-чуть подогретая маска. Голова с нанесенной маской должна обязательно тщательно укутываться и поддерживаться в теплом состоянии. Можно использовать фен, настроенный на теплый режим. Недаром маска более эффективно действует в бане, ведь тепло способствует активированию и глубокому проникновению полезных веществ. После нанесения питательной ряженки или сыворотки стоит выждать полчаса, а потом смыть состав с волос, с применением подходящего шампуня. Окончательное ополаскивание прохладной водой с добавлением яблочного уксуса (столовая ложка уксуса на 1 л воды) придаст шевелюре ослепительный блеск.

Такие питающие маски особенно актуальны после летнего отдыха на обжигающем солнце. Сыворотка или ряженка с добавлением чайной ложки любого эфирного масла или меда — настоящая панацея от всех недугов, поражающих волосяной покров. Состав предотвращает появление перхоти и выпадение волос, борется с их тусклостью, безжизненностью и сечением. Подобная маска для волос — настоящая находка для женщин.

Приготовление сыворотки

Если ряженку можно найти в любом магазине, то сыворотка там бывает не всегда. Данный продукт можно легко приготовить дома.

Для приготовления сыворотки понадобятся такие кухонные принадлежности, как:

  • эмалированный бидон;
  • эмалированная кастрюля;
  • мелкоячеистое сито + марля;
  • ложка;
  • емкость для сыворотки.

Емкость с молоком не убирается в холодильник, а оставляется киснуть. Желательно молоко перелить в эмалированный бидончик или другую непрозрачную тару, не пропускающую солнечные лучи. Когда молоко превращается в непонятное месиво из белых комков и прозрачной жидкости — простоквашу, можно браться за приготовление сыворотки. Скисшая масса выливается в кастрюлю и ставится на маленький огонь. В результате термообработки простокваша разделяется на творог и сыворотку. Осталось только их разделить с помощью процеживания через сито, застеленное марлей. Творог заворачивается в марлевый мешочек и отжимается, а сыворотка, отделенная от творожной массы, готова к дальнейшему использованию.

Яблочный уксус для бриллиантового сияния волос

Яблочный уксус может заменить все дорогие кондиционеры и бальзамы. Это простейшее средство не только придает волосам бриллиантовое сияние, но и укрепляет их. После регулярного ухода в течение двух недель женская шевелюра приобретает ухоженный вид и бриллиантовое сияние, которое можно сравнить с блеском волос моделей, рекламирующих шампуни. Яблочный уксус хорошо воспринимается жирными волосами, так как он является отличным растворителем жира. Обладательницам сухих волос лучше применять яблочный уксус в качестве ополаскивания после питательной маски.

Действие яблочного уксуса:

  • придает бриллиантовый блеск;
  • делает волосы «послушными»;
  • борется с сечением волосяных кончиков;
  • разглаживает волосы по всей их длине;
  • избавляет от перхоти и излишней жирности.

При покупке яблочного уксуса следует проявить особую педантичность и обратить внимание на его состав. Часто производители под этим наименованием продают обычный уксус с маленькой толикой яблочного сока.

Бриллиантовый блеск достигается ополаскиванием уже хорошо промытых волос. Для этого делается уксусный раствор: на 1 л воды идет столовая ложка яблочного уксуса. Для темной шевелюры можно использовать не простую воду, а настой на розмарине. Светлые волосы оживит состав ромашки и уксуса из яблок.

Сухие и непослушные волосы можно моментально сделать более податливыми, увлажненными и блестящими с помощью уксусного опрыскивания. Для этого в стакан воды добавляется чайная ложка яблочного уксуса и капелька эфирного масла (розмарин, чайное дерево). Все хорошо встряхивается в пульверизаторе и разбрызгивается тончайшим облачком по длине волос. Здесь главное не переусердствовать, иначе можно добиться обратного результата.

Приготовление яблочного уксуса

Для большей уверенности в натуральности продукта яблочный уксус можно приготовить самостоятельно.

  1. Яблоки избавляются от сердцевины и размельчаются на мелкие кусочки. Можно их растолочь.
  1. На 1 кг яблочной массы из некислых сортов яблок добавляется 50 г сахара. В кислые яблоки требуется добавить 100 г сахарного песка. Мед — отличный заменитель сахара.
  1. Яблочная масса помещается в эмалированную кастрюлю и заливается горячей водой 70º. Уровень воды должен быть на 4 см выше уровня размельченных яблок.
  1. Кастрюля не закрывается и ставится подальше от солнечных лучей и варочной плиты, но не на холод. Благоприятная среда для приготовления уксуса — темное место с температурой 20-25ºС.
  1. Каждый день — утром и вечером — в течение 2 недель яблочная масса перемешивается. По истечении двухнедельного брожения содержимое кастрюли процеживается в банки и оставляется доходить еще на 2 недели. Все — яблочный уксус готов!

Благодаря таким простым и недорогим продуктам, как ряженка, сыворотка или яблочный уксус, можно стать обладательницей шикарной шевелюры на зависть всем!

Ряженки Славия я покупаю давным давно и мне больше полюбилась именно из печи в стаканчике. Вель она более густая, чем в пакете или в бутылке. Состав у нее натуральный, если верить производителю, по крайней мере на вкус так кажется. Мои дегустаторы- коты, любят ее очень сильно по сравнению из того же пакета. К тому же в стаканчике удобно ставить ее разогреть в микроволновку или взять для перекуса на работу. Ряженка такая густая, что при открытии ее необходимо непременно перемешивать.

Состав нанесен на крышке, а дату надо смотреть сбоку на упаковке, срок годности у нее не большой, что считаю плюсом в сторону натуральности.

Сверху идет еще прозрачная пластиковая крышечка, что считаю продуманным моментом, ведь в супермаркетах часто бывают проколы на молочных продуктах от чужих ногтей.

При открытии банки кажется, что она жидкая, но это сыроватка сверху и при размешивании структура получается очень однородная и густая.

Кроме отличного вкуса, я нашла еще очень полезное и действенное применение в качестве маски для волос. У меня очень сухие волосы и через пару дней после мытья, они теряют блеск.Когда-то я уже делала кефирную маску, но с добавлением желтка и меда и мне она понравилась. В эту ряженку я решила ничего не добавлять, так как она сама по себе достаточно густая и жирная. Это позволяет ее равномерно нанести, она не течет по плечам и рукам во время нанесения.

На полчаса я укутываю волосы в пакет и теплую шапку. Когда волосы нагреются, то старое полотенце на плечах не помешает, ведь ряженка может немного подтекать тогда.

Промываю волосы я потом каплей любого шампуня, они промываются легко, ряженка смывается хорошо, не жирнит волосы. Наоборот, они становятся невероятно легкими, воздушными (но не пушистыми), ровно лежат, кончики гладкие, а цвет волос просто оживает.

Хотя бы пару раз в месяц я провожу такую процедуру теперь, это особенно пригодится тем, кто осветляет волосы. Тем более, что на среднюю длину волос мне понадобится всего 3-4 столовых ряженки, которые можно отложить в мисочку, а остальное с удовольствием и на здоровье скушать!

Без сомнений всем известно, что ряженка — это натуральное лекарство для человеческого организма. Поэтому для многих народов этот напиток национальным достоянием является.

Богатый химический состав позволяет утверждать, что помимо этого, ряженка является ещё и замечательным косметическим средством для волос, а также кожи лица и тела.

Ряженка для ухода за волосами: основные свойства.

Ряженка, близкая «Родственница» простокваши — один из наших национальных напитков. Готовят её на основе топленого молока и сметаны, в результате чего напиток имеет кремовый или желтоватый оттенок и густую консистенцию.

Ценность ряженки очень велика — этот диетический, но достаточно питательный продукт идеально усваивается организмом и способен полностью восполнить дефицит кальция и фосфора.

В случае если же говорить о косметических свойствах ряженки, то нельзя не упоминать о молочной кислоте. Именно молочная кислота, содержащаяся в ряженке, благоприятно влияет на корни волос, укрепляет их, восстанавливает структуру поврежденных локонов, предупреждает появление секущихся кончиков.

Значительное количество белка в ряженке питает волосы и делает их более сильными, объемными, придает эластичность и блеск.

Маски из ряженки в чистом виде, а также в комплексе с прочими полезными для волос продуктами (яйцо, мед, натуральные масла) подходят для волос практически всех типов, исключение составляют разве что очень жирные волосы.

Ряженка для волос: народные рецепты.

Рецепт 1. профилактическая укрепляющая маска.

Многие мудрые красавицы, обладательницы здоровых волос, не дожидаясь возникновения проблем, около 2 раз в неделю делают профилактическую маску из ряженки.

Для этого ряженку наносят в подогретом виде на волосы, накрывают полиэтиленом, сверху утепляют полотенцем, через 30 минут наносят еще один слой. В такую маску можно добавить немного меда, тогда ее полезное воздействие на волосы значительно увеличится.

В завершении, после легкого массажа головы, маску смывают теплой водой. Лишь в том случае, если волосы ополоснуть не водой, а отваром трав (например, ромашки или мяты) полезный эффект маски увеличится.

Рецепт 2. укрепляющая маска для сухих волос.

Укрепить волосы поможет маска, состоящая из 200 г ряженки (лучше жирной), 2 желтков яйца и кайенского перца (на кончике ножа. Компоненты маски смешивают, наносят на волосы, осторожно, без особых усилий втирают в корни, затем утепляют полотенцем и выдерживают около 40 минут.

Регулярное применение маски нейтрализует сухость, ломкость и выпадение волос. Лишь в том случае, если перец вызывает раздражение кожи, этот компонент можно не включать в состав маски.

Рецепт 3. ряженка для блеска волос.

Придает здоровый внешний вид и блеск волосам маска, состоящая из стакана ряженки, яйца, а также оливкового и касторового масел (по столовой ложке каждое. Маску наносят на волосы, укутывают и держат в тепле около получаса. Для получения заметного результата маску выполняют 1-2 раза в неделю.

Рецепт 4. маска для объема волос.

Домашние средства на основе ряженки отлично подходят для тонких, вялых и тусклых волос. К примеру, придает объем и здоровый блеск маска, для которой смешивают стакан ряженки, чайную ложку растительного масла (лучше — оливковое, можно взять репейное или льняное), горчицу (пол чайной ложки) и пару капель эфирного масла чайного дерева.

Размешанную до однородного состояния маску наносят на волосы и держат до 20 минут. Смывают с мягким шампунем.

Рецепт 5. тонизирующая маска для безжизненных волос.

Ломкие и безжизненные локоны укрепит и «Взбодрит» маска для волос из ряженки и черного хлеба. Рецепт ее очень прост: мякиш ржаного хлеба пропитывают ряженкой, эту массу привычно наносят на волосы и утепляют. Затем смывают негорячей водой. Автор статьи: лика.

Читайте далее информацию об основах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/osnovy…

Ссылка на основную публикацию
Похожее


© 2022 Soho. Клиника эстетической медицины, аппаратной и инъекционной косметологии. Все права защищены.
[email protected]
График работы:
ежедневно с 09:00 до 20:00

ИНН 5503262259
ОГРН 1225500018105
Лицензия Л041-01165-55/00646163
политика обработки персональных данных
ООО "СОХО МЕД"
Made on
Tilda