Диета. Это слово сейчас произносится так часто, что начинаешь задумываться, а, может быть, тоже попробовать привести с помощью какой-нибудь методики себя в порядок. Но лучше не надо, ведь часто последствия оказываются самыми непредсказуемыми, и масса не только не уходит, но ещё и прибавляется. Куда лучше изменить свой рацион, ведь это не только сделает фигуру стройной и подтянутой, но и ещё вы будете чувствовать себя прекрасно. Сегодня вы узнаете, как простые и всем доступные рецепты могут помочь вам начать путь к тонкой талии, и на повестке дня петрушка для похудения.
Это интересно! Упоминания о петрушке есть в древних текстах. Так, Плиний говорил, что эту зелень любит каждый — и богатый, и бедный, и не стоит подавать к столу блюда без петрушки.
Положительное воздействие зелени на организм
По традиции проговорим о том, что же может дать нам употребление петрушки. Только вот наша тема – это снижение веса, поэтому и поговорим именно о петрушки, о ее полезных свойствах для похудения:
- кудрявая пряная трава относится к продуктам с отрицательной калорийностью. Поэтому она нужна всем худеющим;
- снижает аппетит, а значит человек не будет много есть, сокращая количество пищи;
- содержит клетчатку или грубое волокно, что очищает наш организм, выводит излишки, не давая накапливаться жиру и вредным веществам;
- во время еды хорошо насыщает, значит, съесть много не получится;
- жировые отложения начинают быстрее сгорать;
- выводит лишнюю жидкость, что также влияет на снижение веса;
- петрушка способствует похудению и уменьшению отёчности;
- благотворно влияет на работу щитовидной железы, сбой в работе которой часто провоцирует набор массы тела;
- улучшает пищеварение;
- имеет мочегонный эффект;
- помогает лучше работать сердечно-сосудистой системе, а сбои в ее работе нередко становятся причиной лишнего веса.
Для сведения! Продукты с отрицательной калорийностью – это те, на переваривание которых наш организм потратит больше энергии, чем калорий, которые получит после употребления данного продукта в пищу.
Петрушка в общем богата витаминами, кислотами, эфирными маслами и минералами, которые поднимают защитные силы нашего организма, стимулируют иммунную систему. Она, в свою очередь, во время похудения или диеты часто даёт сбой, и человек начинает болеть. Такой подход неправильный, и делать нужно все, помня о своём здоровье.
Петрушка для похудения. Витаминные и полезные рецепты
Смузи
Рецепты.
- По-настоящему летний напиток с огурцом и ананасом можно сделать для похудения. Для этого вам понадобится один лимон, пучок петрушки без листьев, половина ананаса и огурца. Все компоненты нужно помыть, почистить и смешать в чаше кухонного комбайна. После чего добавить ещё чуть меньше стакана воды, перемешать. Пейте коктейль в течение дня.
- Один большой огурец нужно помыть, удалить шкурку, так как в ней могут накапливаться вредные вещества. Далее, нарежьте его произвольно и поместите в чашу блендера. После чего сюда нарежьте два пучка петрушки вместе со стебельками, перемолите и пейте.
- Шинкуем укроп и петрушку, кладём в блендер или комбайн, после чего сюда нарезаем два яблока и огурец без шкурки, также добавляем сельдерей, мяту, сок половины лимона. Взбиваем и пьём на завтрак.
- Яблоко, апельсин, лимон, пучок петрушки, половину ананаса смешиваете в смузи и пьёте вкуснейший напиток, когда захотите есть, вместо приёма пищи или перед ней за полчаса.
- Делаем овощной коктейль из моркови, огурца, сельдерея, пучка петрушки и укропа. Все перемалываем, после чего сюда вливаем сок лимона, можно с ним взбить наш коктейль. Далее, массу разбавляем чистой водой, можно минеральной из расчёта 1:4.
Напитки
Рецепты.
- Только представьте, что можно приготовить чай из петрушки для похудения. Готовится элементарно. Ложку сухой зелени заливаете кипятком, настаиваете и пьёте днем с долькой лимона.
- Второй вариант чая – это ложка чайная травы, заливается стаканом кипящей воды и после томится на водяной бане пять минут. Можно пить до еды и вместо перекуса.
- Отвар петрушки для похудения можно приготовить и такой – ложку столовую зелени, ромашки, мяты заливаете тёплой водой — 500 мл, после чего кипятите на медленном огне 5-7 минут. Отвар остужаете, фильтруете и пьёте в течение дня. В него можно выдавить лимонный сок, можно добавить и корицу на кончике ножа.
- Отлично насыщает и подавляет аппетит настой на семенах зелени. Две чайных ложки заливают кипятком — 250 мл и настаивают 20 минут, после чего выпивают вместо перекуса или перед едой, чтобы снизить объём обеда или ужина. Можно и просто жевать семена, когда почувствуете сильную тягу к еде, но при этом понимаете, что вы сыты.
- Петрушка с лимоном для похудения – это отличный вариант для тех, кто хочет сжечь жировые отложения, избавиться от целлюлита, поднять иммунитет и насытить витаминами организм. 500 мл воды смешиваем с соком одного лимона и перемолотой петрушкой без стебельков. Пьётся по стакану или два в день через день. В каждый напиток можно добавить ложечку мёда, чтобы вкус был приятным, и не так хотелось сладкого.
Важно! Если у вас повышена кислотность желудка, есть острые заболевания ЖКТ, то лучше откажитесь от напитков из петрушки для похудения, где есть цитрусы, имбирь, перец.
- Делаете настой петрушки из ложки столовой измельчённой зелени и стакана кипятка, сюда же измельчаете кусочек небольшой имбирного корня. В напиток добавляется также мята, немного сока лимона, щепотка корицы. Вы можете регулировать компоненты. Пьётся в течение дня.
Кефир с петрушкой
Отдельно мы хотели бы сказать про коктейли с кисломолочными продуктами. Ни для кого не секрет, что они очень полезны. Кефир, нежирный йогурт без добавок улучшают перистальтику, нормализуют обмен веществ, метаболизм. Напитки прекрасно утоляют голод, пьются перед сном, чтобы худеющий человек мог хорошо засыпать, не находясь в стрессе от чувства голода. Польза кефира и в том, что он нормализует пищеварение и работу всего ЖКТ, а если все органы работают как часы, то нет застоев. Соответственно, все полезные вещества усваиваются, а вредные выводятся мягко, не откладываясь в жир, остатки, которые отравляют организм.
Кефир с петрушкой несёт большую пользу. Только подумайте, ведь каждый из этих продуктов имеет в составе очень много минералов, витаминов, кислот, в совокупности образуя мощный комплекс, который будет работать вдвойне лучше, и, значит, эффект будет нагляднее, и, главное, это не какие-то вредные жиросжигатели, а продукты натуральные, которые могут даваться даже детям с избыточной массой тела.
Важно! Если есть острые заболевания ЖКТ, почечная недостаточность, диарея и нарушение деятельности кишечника, то лучше не пить кисломолочные продукты, пока здоровье не придёт в норму, чтобы не усугубить ситуацию.
Рецепты.
- В чашу блендера наливаем стакан кефира — 1%, кладём кусочек имбиря — примерно в 2-3 см, пучок петрушки. Все взбиваем и пьём на ночь.
- Кефир с петрушкой для похудения по этому рецепту может заменить полноценный завтрак или ужин. В блендере вы взвиваете стакан кефира — 1%, пучок петрушки, укропа. Также сюда кладётся творог — 50 грамм, заливается это все настоем на петрушке – 100 грамм, приправляется корицей, молотым имбирный корнем — по щепотке.
- Ложку семян петрушки перемалываем в кофемолке и добавляем в стакан кефира перед сном.
- Яблоко, пучок зелени, кусочек имбирного корня, немного корицы и стакан кефира перемешиваете в блендере и пьёте утром и вечером.
- 1-2 чесночных зубчика, стакан кисломолочного продукта и ложка перемолотого корня имбиря, а также пучок петрушки без стебельков смешиваются, и пьётся коктейль перед едой.
Нет ничего проще, чем добавить в каждое блюдо свежей зелени, делать с ней салаты. Самое простое, что можно приготовить – это взбивать стакан воды, пучок петрушки и, например, укропа. Это займёт не больше 3-5 минут, но вы будете на своём столе иметь полезный завтрак, перекус, и продукт, который поможет есть меньше, и, главное, не хотеть. А это становится причиной срыва с диеты, правильного питания. Помните – никакого голода, резкого снижения калорий, исключения сразу всех продуктов кроме полезных. Организм получит колоссальный стресс, отчего и сделает запасы.
Мы вам рассказали разные рецепты — настои петрушки для похудения, варианты смузи, отвары, коктейли, которые могут быть в вашем рационе каждый день. Помните, что нельзя полагаться только на один продукт с зеленью, ведь лишний вес нужно сбрасывать комплексно – рацион, спорт, движение, отказ от вредных привычек.
1 пучок укропа или петрушки это сколько?
-
На мой взгляд в рецепте указано правильно и тут вс просто. Количество петрушки указано условно, ориентировочно, с таким расчтом что это блюдо не испортишь если петрушки будет немного больше или меньше.
-
Это какой-то неправильный рецепт. Если зелени можно добавлять по вкусу, то так и нужно писать, ведь понятие quot;пучокquot; у каждого сво. Очень актуальный, кстати, вопрос, ведь сейчас самый сезон, когда бабульки на рынке продают зелень и пучки действительно у всех разные, а цена, как правило, одна. Получается как в старой шутке:quot;Три рубля кучка, а в кучке три штучкиquot;.
-
Вы правильно заметили, что не всем понятно, что такое пучок. Когда в рецепте пишут — пучок, больше имеется в виду — смотреть на свой вкус, ведь пучки бывают разного размера, от 20 до 300 гр., в начале лета — зелень молодая, нежная и небольшого размера, а к осени зелень уже грубоватая, стебли потолще и повыше, в такой зелени стебли лучше не употреблять в пищу, только если для соленья огурцов или помидоров на зиму.
Зелень очень хороша, как вкусовая добавка ко многим горячим блюдам и к салатам, но все таки, не стоит злоупотреблять, я думаю, что зелени лучше не доложить в блюдо, чем положить очень много. Часто бывает, что слегка посыпал в тарелку и достаточно.
Попробуйте ориентироваться так — 1 маленькая веточка на порцию и со временем вам станет ясно, мало это или много.
-
Думаю, что если в рецепте количество зелени указывается как пучок, то брать ее на свой вкус. Если в граммах, то наверно грамм 20-50 будет достаточно, ведь зелень весит не так уж много. Лучше ее добавить немного меньше, чем слишком много. Лично я кладу мало зелени, предпочитаю ее есть в свежем виде, а в заготовки кладу, если, на мой вкус, чего-то не хватает, для аромата.
Или можно было бы классифицировать пучки:
маленький 20-50 грамм,
средний 50-80 грамм,
большой пучок грамм 80-100.
-
Средний пучок- это примерно 50 грамм, но бывают и 30 и 100 гр. А рецепты читайте таким образом: пучок, т.е. сколько зелени вам самой хочется, чтобы было в блюде. Ведь кто то любит очень много, а кто то предпочитает лишь для запаха. Так что в таких случаях ориентируйтесь на свои личные предпочтения.
-
Один небольшой пучок — это грамм 25-30, насколько я помню по ценникам в супермаркете. Когда пойду в магазин, посмотрю точнее.
По-моему, как раз намного удобнее и понятнее ориентироваться на quot;пучкиquot; зелени, чем на граммы. А так используйте зелень по своему вкусу.
Можно также воспользоваться информацией о том, сколько в столовой ложке грамм зелени ( в частности, петрушки, укропа, кинзы и другой). Разумеется, мелко нарезанной.
Сухой травы (укроп, петрушка, сельдерей, орегано, майоран, базилик, эстрагон и другой) в столовой ложке всего 5-10 грамм, а вот свежей — 10-15 грамм.
Свойства петрушки
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит петрушка ( средняя цена за 1 пучок)?
Родиной этой зелени является восточное побережье Средиземного моря, конкретнее Испания. Там петрушка до сих пор встречается в дикорастущем виде среди скал, но поблизости от источников воды. Название петрушки происходит от греческого слова “petros”, которое в переводе означает «камень», что указывает на излюбленное место произрастания зелени. В Греции петрушку начали выращивать еще с античных времен, там она стала символом славы и радости. С 9-го века началось ее распространение по всей Европе.
Первоначально петрушку использовали в качестве лекарственного средства для заживления ран от укусов ядовитых насекомых. Именно с этой целью петрушку начали выращивать и в России. Уже после люди поняли, что зелень прекрасно сочетается с овощами, как свежими, так и тушеными, а также с рыбой и мясом. Особенно ценно, что даже при продолжительной тепловой обработке сохраняются полезные свойства петрушки, а ее вкусовые качества только усиливаются. Так же дело обстоит и со свежезамороженной зеленью – питательные вещества и, соответственно польза для организма, в ней способны сохраняться на протяжении нескольких месяцев. Калорийность петрушки достигает 49 ккал. на 100 гр.
Польза петрушки
В чем же секрет чудодейственных свойств петрушки? Прежде всего она содержит много витамина С, значительно превосходящее аналогичное значение во многих овощах и фруктах. Так 100 гр. петрушки содержат почти две суточных нормы этого бесценного витамина. Таким образом, петрушка идеальна для укрепления иммунитета, для лечения и профилактики сезонных авитаминозов, цинги. По количеству каротина петрушка ничуть не уступает моркови. Кроме того в ней значительное количество витаминов В1, В2, фолиевой кислоты, солей калия, железа и магния.
Кроме листьев, в народной медицине активно используются семена и корень петрушки. Отвар из них помогает при устранении веснушек, пигментных пятен и угрей на лице. Кожа после нанесения отвара становится более свежей, нежная кожа вокруг глаз тонизируется и становится более гладкой, мимические морщинки разглаживаются. Благотворно влияет петрушка и на рост волос, компрессы, приготовленные из толченых семян, применяются для профилактики облысения.
Вред петрушки
Растение практически не имеет потивопоказаний к употреблению. Вред петрушка может нанести лишь людям, страдающим заболеваниями почек в острой форме. К тому же, следует быть внимательным к тому, где была выращена петрушка, дабы минимизировать количество нитратов, поступающих в организм. Ну и, конечно, перед употреблением петрушку, как и любой овощ, следует тщательно промыть.
Калорийность петрушки 49 кКал
Энергетическая ценность петрушки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|7%|62%
Витамины
Чаще всего нависшие веки проявляются как следствие возрастных изменений в организме. Снижается выработка коллагена, мышцы глаз ослабевают, и веки начинают опускаться.
В молодом возрасте дефект, связанный с нависанием верхних век — очень часто результат генетической предрасположенности и зависит от особенностей строения века. Однако есть и другие причины появления «опухших» верхних век, заставляющих человека выглядеть старше своего возраста.
Хроническое недосыпание. Если вы станете уделять ночному отдыху достаточно времени, ваше лицо станет гораздо свежее. Старайтесь отходить ко сну до 23:00 и спать, лежа на спине. Это существенно влияет на избавление от нависших век и мешков под глазами.
Нарушения водно-солевого баланса в организме. У тех, кто злоупотребляет солью, пряностями, копченостями или алкоголем, в организме задерживается жидкость, что и приводит к опухшим глазам. По этой же причине желательно не пить много воды перед сном.
Аллергия на продукты питания также может проявляться отеками в области глаз. Избегайте употреблять пищу и напитки, которые вам противопоказаны.
Неправильный подбор косметических средств. Ухаживая за кожей, пользуйтесь только тем, что подходит вашему типу кожи. И желательно, чтобы большая часть косметического состава была представлена натуральными компонентами.
Проблемы с весом также сказываются на состоянии кожи глаз. Переизбыток веса ведет за собой растяжение кожи, в том числе и на лице. А резкое похудение может быть чревато увяданием и обвисанием.
Если вы хотите выглядеть молодо и привлекательно, вот вам несколько рецептов чудо-масок для век. Их можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Маска из яичного белка Средство также эффективно для лечения акне, пигментных пятен и и удаления угрей.
- Разбейте одно яйцо и отделите белок от желтка.
- Хорошо взбейте белок.
- Ватным диском нанесите взбитую массу на веки, избегая попадания в глаза.
- Держите глаза закрытыми до полного высыхания белков.
- Смойте маску теплой водой.
Маска из картофеля Это средство эффективно снимает отёк с век, омолаживает кожу и разглаживает мелкие морщины.
- Натрите картофель среднего размера на мелкой терке.
- Полученную кашицу поставьте в холодильник на 10–15 минут.
- Тщательно перемешайте картофельную массу и нанесите на область вокруг век.
- Через 15 минут смойте маску прохладной водой.
Маска из молока Маска на основе свежего молока замедляет процесс старения и восстанавливает здоровый цвет кожи, питает и увлажняет ее, придает эластичность и упругость.
- Возьмите 1/4 стакана молока и добавьте в него 4 ст. л. пищевой соды, тщательно перемешайте.
- Поставьте стакан с молоком в холодильник на 15–20 минут.
- Нанесите молочно-содовую смесь на веки.
- Через 15 минут смойте маску прохладной водой.
Маска из петрушки Средство обладает омолаживающими и отбеливающими свойствами, снимает усталость и отечность, улучшает состояние кожи.
- Тщательно измельчите пучок петрушки.
- Нанесите смесь на веки и прикройте сверху салфеткой.
- Через 10–15 минут смойте маску прохладной водой.
Еще одним вашим помощником станет самомассаж. Перед тем, как его делать, предварительно нанесите на веки оливковое или кунжутное масло. Поглаживайте кожу от линии ресниц к бровям, а также от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Утром хорошо массировать область век кубиками льда из отвара лечебных трав. Эта процедура весьма эффективна для снятия припухлости, разглаживания морщин и омоложения.
Используя эти простые советы, вы не только забудете о нависших веках, но и обретете красивый и здоровый вид кожи. Поделитесь этой статьей с подругами, возможно, эта информация сейчас актуальна для кого-то из них.
Специалисты-диетологи и дерматологи советуют всем без исключения здоровым людям время от времени съедать пучок петрушки. И стоит недорого, и обогащает витаминами и микроэлементами. В ее корешках очень много полезных сахаров, а душистые вершки мудрые греки вообще почитали едва ли не священными.
И совершенно не случайно. По содержанию витаминов из всех растений петрушка — явный фаворит, в частности, по содержанию витамина С. Кстати, у петрушки, выросшей в неблагоприятных (прохладных) условиях, витамина С в три раза больше, чем у того же сорта, растущего в тепле. В зелени петрушки содержится 7% сложного эфирного масла (носитель запаха), а еще в ней есть витамины: аскорбиновая кислота, В1, В2, РР, каротин; микроэлементы: калий, натрий, фосфор, железо, марганец, магний, алюминий, титан, ванадий, молибден и проч.; флавоноиды, гликозиды, пектины; фитонциды. Причем микроэлементов и минеральных веществ в петрушечной зелени столько, что невольно возникает вопрос: а не из экстракта ли петрушки выстроил свою гениальную таблицу великий химик?
На протяжении столетий петрушку активно использовали и в пищу, и для лечения. В народной медицине — при самых разных заболеваниях. Сегодня, как рекомендует официальная медицина, петрушку можно применять при простудных заболеваниях, расстройствах пищеварения, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, при отеках сердечного происхождения (в качестве мочегонного), нарушениях менструального цикла, простатите и проблемах с потенцией. Если пожевать веточку петрушки, она сделает дыхание свежим, а если размять несколько листочков и приложить к синяку или комариному укусу, они исчезнут значительно быстрее.
Категория: Новости Здоровье | |
Пучок петрушки нужен каждому
Все мы знаем про самый большой эффект от потребления зелени в пищу – это так называемый эффект детокса — очистки организма. Также не стоит забывать, что она источник большого количества витаминов, органических кислот и микроэлементов. При этом уникальность зелени состоит в том, что при термической обработке она не теряет своих полезных свойств, соответственно ее одинаково полезно употреблять в любом виде.
Правда, достаточно важно съедать определенное ее количество — человеку в среднем для восполнения витаминного баланса необходимо примерно 100 г зелени в день. Но, как показывают опросы, показатель среднесуточного потребления составляет всего лишь 15–20 г.
Еще одной типичной ошибкой большинства людей является ограничение своего рациона всем известными травами: петрушкой, укропом и, максимум, сельдереем. Причем, остальная зелень игнорируется достаточно несправедливо – ведь, например, шпинат и крапива содержат большое количество витамина К, а розмарин улучшает память и тонизирует, руккола решает проблемы с пищеварением, повышает гемоглобин, щавель — укрепляет иммунитет, улучшает зрение и так далее.
Важно помнить, что зелень – это не просто дополнение к основным блюдам, а полноценный витаминный комплекс, который нужно правильно подобрать. Например, зеленью богатой витамином К, обеспечивающим свертываемость крови, людям, у которых она и так повышена, лучше не злоупотреблять. Поэтому перед походом на рынок стоит тщательно изучить все «за» и «против» различных трав.
Источник: www.takzdorovo.ru
Расскажите об этом своим друзьям! ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ — ЧТО ЕЩЕ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ? ● Все новости о здоровье ● Болезни сердечно — сосудистой системы ● Болезни органов дыхания ● Болезни желудочно-кишечного тракта ● Эндокринные болезни, нарушения обмена веществ ● Болезни мочевыделительной системы ● Болезни костно-мышечной системы ● Мужское здоровье ● Женское здоровье ● Глазные болезни ● ЛОР-заболевания («Ухо-горло-нос») ● Болезни нервной системы ● Инфекционные и паразитарные болезни ● Травмы, отравления ● Детское здоровье ● Народная и нетрадиционная медицина ● Здоровое питание ● Полезные советы ● Секс в пожилом возрасте ● Долголетие ● Книги о здоровье ● Гимнастика для пожилых ● ПОЛЕЗНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ О ЗДОРОВЬЕ И АКТИВНОМ ДОЛГОЛЕТИИ |
1 пучок укропа или петрушки это сколько?
-
На мой взгляд в рецепте указано правильно и тут вс просто. Количество петрушки указано условно, ориентировочно, с таким расчтом что это блюдо не испортишь если петрушки будет немного больше или меньше.
-
Это какой-то неправильный рецепт. Если зелени можно добавлять по вкусу, то так и нужно писать, ведь понятие quot;пучокquot; у каждого сво. Очень актуальный, кстати, вопрос, ведь сейчас самый сезон, когда бабульки на рынке продают зелень и пучки действительно у всех разные, а цена, как правило, одна. Получается как в старой шутке:quot;Три рубля кучка, а в кучке три штучкиquot;.
-
Вы правильно заметили, что не всем понятно, что такое пучок. Когда в рецепте пишут — пучок, больше имеется в виду — смотреть на свой вкус, ведь пучки бывают разного размера, от 20 до 300 гр., в начале лета — зелень молодая, нежная и небольшого размера, а к осени зелень уже грубоватая, стебли потолще и повыше, в такой зелени стебли лучше не употреблять в пищу, только если для соленья огурцов или помидоров на зиму.
Зелень очень хороша, как вкусовая добавка ко многим горячим блюдам и к салатам, но все таки, не стоит злоупотреблять, я думаю, что зелени лучше не доложить в блюдо, чем положить очень много. Часто бывает, что слегка посыпал в тарелку и достаточно.
Попробуйте ориентироваться так — 1 маленькая веточка на порцию и со временем вам станет ясно, мало это или много.
-
Думаю, что если в рецепте количество зелени указывается как пучок, то брать ее на свой вкус. Если в граммах, то наверно грамм 20-50 будет достаточно, ведь зелень весит не так уж много. Лучше ее добавить немного меньше, чем слишком много. Лично я кладу мало зелени, предпочитаю ее есть в свежем виде, а в заготовки кладу, если, на мой вкус, чего-то не хватает, для аромата.
Или можно было бы классифицировать пучки:
маленький 20-50 грамм,
средний 50-80 грамм,
большой пучок грамм 80-100.
-
Средний пучок- это примерно 50 грамм, но бывают и 30 и 100 гр. А рецепты читайте таким образом: пучок, т.е. сколько зелени вам самой хочется, чтобы было в блюде. Ведь кто то любит очень много, а кто то предпочитает лишь для запаха. Так что в таких случаях ориентируйтесь на свои личные предпочтения.
-
Один небольшой пучок — это грамм 25-30, насколько я помню по ценникам в супермаркете. Когда пойду в магазин, посмотрю точнее.
По-моему, как раз намного удобнее и понятнее ориентироваться на quot;пучкиquot; зелени, чем на граммы. А так используйте зелень по своему вкусу.
Можно также воспользоваться информацией о том, сколько в столовой ложке грамм зелени ( в частности, петрушки, укропа, кинзы и другой). Разумеется, мелко нарезанной.
Сухой травы (укроп, петрушка, сельдерей, орегано, майоран, базилик, эстрагон и другой) в столовой ложке всего 5-10 грамм, а вот свежей — 10-15 грамм.