Какой шоколад купить в магазине для изготовления шоколадных масок

Шоколад известен всему миру не только своими уникальными вкусовыми качествами, но и медицинскими свойствами, которые нашли применение в индустрии, развивающейся в последние десятилетия ускоренными темпами, — косметологии.

image

Шоколад помогает сохранить красоту и молодость лица, в этом нам поможет маска для лица из шоколада. Маска из шоколада для лица – идеальный тоник для кожи.

image

Шоколад богат микроэлементами, витаминами и белками, они оказывают положительное воздействие на кожный покров. Кроме того, помимо маски необходимо ежедневно употреблять в пищу горький шоколад, т.к. он очень богат антиоксидантами. Регулярное употребление помогает поддержать молодость и здоровье на долгие годы. Кроме того, также не стоит забывать про применение шоколадной маски для лица.

image

Преимущества шоколада для кожи многообразны, при длительном применении он способен удалить угри и прыщи, а также очистить кожу от пигментных пятен и рубцов после акне. Кроме того, шоколад является одним из лучших естественных средств для удаления загара, а также он защищает кожу от воздействий вредных солнечных лучей, увлажняет и придаёт коже молодость и свежесть.

Какой шоколад подойдет для маски

Не любая шоколадная продукция подходит для косметологических целей. Выбирайте горький шоколад, так как в нём большое процентное содержание какао. Молочный вариант исключайте сразу, молочные жиры сводят на нет антиоксидантное свойство какао.

image

Внимание! Белый шоколад применять для изготовления масок категорически нельзя.

Выбирайте только качественный шоколад, с высоким содержанием какао. Лучше всего выбирать высшие сорта шоколада от 75 до 99 % содержания какао, более низкий процент содержания какао имеет много примесей и не принесёт пользы для вашей кожи.

image

Рекомендуется приобрести шоколад без сахара, красителей и ароматизаторов. Ну и конечно же без различных наполнителей и добавок. Шоколад с примесями (орехами, фруктами и т.д.) не подойдёт.

Еще один вариант шоколадной маски – это какао порошок. Разведите какао с водой или молоком, чтобы получилась сметанообразная кашица.

Как правильно приготовить шоколадную маску для лица

Перед приготовлением маски шоколад необходимо расплавить на водяной бане и немного остудить, он должен быть комнатной температуры. После этого в тёплый шоколад добавляют ингредиенты, которые входят в состав выбранного вами рецепта. Оптимальное время выдерживания шоколадной маски от 15 до 30 минут, после чего маску смывают тёплой водой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее


© 2022 Soho. Клиника эстетической медицины, аппаратной и инъекционной косметологии. Все права защищены.
[email protected]
График работы:
ежедневно с 09:00 до 20:00

ИНН 5503262259
ОГРН 1225500018105
Лицензия Л041-01165-55/00646163
политика обработки персональных данных
ООО "СОХО МЕД"
Made on
Tilda